Gazi Stadion - Haupttribüne, Stuttgart

Die besondere Lage des Stadions im Sport- und Erholungsgebiet auf der Waldau, direkt am Waldrand gelegen, ist Ausgangspunkt des Gesamtkonzeptes. Ein neues Tribünengebäude soll nicht nur den Stadioninnenraum neu definieren, sondern auch einen Bezug zum umgebenden Landschaftsraum herstellen. Durch die Nachbarschaft zum Fernsehturm gewinnt der Blick von oben auf die Anlage eine besondere Bedeutung. Das Dach wird zur fünften Fassade und soll in einer Zweiteilung in Längsrichtung schlanker wirken und seine Funktionen ablesbar machen.

weitere Informationen


Projektdaten:
Fertigstellung: 2015
Bauherr: Landeshauptstadt Stuttgart
Kosten: 11 Mio. €
BGF: 5.626 m²
BRI: 15.445 m³
Standort: Stuttgart, Deutschland


 
 
 
  zurück    Druckansicht
 
 
 
 
English
Sitemap
Impressum