Kundencenter der Stadtwerke Stuttgart

Für die Stadtwerke Stuttgart hat die Planungsgemeinschaft 'asp' Architekten und UMnet an einem architekturgeschichtsträchtigen Ort im Herzen Stuttgarts ein neues Kundencenter entworfen. Im Sockel des Tagblatt-Turms wurde ein leerstehender Laden saniert und umgestaltet.

Innovativ und ökologisch – so präsentiert sich seit Januar 2013 das neue Kundencenter. Frische Farben und nachhaltige Materialien bestimmen den Umbau. Wichtig für die Außendarstellung des neuen Energieanbieters war auch die Präsenz im städtischen Raum. Deshalb haben die Architekten die Einbauten von außen nach innen entwickelt und wie Schichten einer Landschaft oder Topographie komponiert. Die eingesetzten Farben und das Materialkonzept verstärken die Wahrnehmung der verschiedenen Vorder- und Hintergründe. 




weitere Informationen


Projektdaten:
Fertigstellung: 01/2013
Bauherr: Stadtwerke Stuttgart GmbH, Friedrichstraße 45, 70174 Stuttgart
Kosten: 200.000 Euro
BGF: ca. 340 m²
LPH: 1-8
Standort Stadtwerke Stuttgart GmbH, Friedrichstraße 45, 70174 Stuttgart


 

 
 
  zurück    Druckansicht
 
 
 
 
English
Sitemap
Impressum